Кирилл Башко

Описание

Люблю смотреть фантастические фильмы, играть в GTA 5 с друзьями, веду свой блог обзоры и стримы на игры. Познакомлюсь с девушкой ? добавляйтесь в друзья, пообщаемся!

Добавил(а) обсуждение 

Это краткое руководство о том, как крутить барабанные палочки. После просмотра даже школьник поймёт, как правильно это делать.

И так, чтобы научиться крутить барабанные палочки, необходимо понять, как происходит сам процесс. Палочка зажимается указательным и большим пальцем, далее происходит перехват. Большой палец отпускает палочку и одновременно происходит ее захват средним пальцем, в результате чего палочка делает оборот. После этого, перехват делается безымянным пальцем и мизинцем. Более подробно и наглядно можете посмотреть в видео ниже.

  • 1245
Добавил(а) публикацию 

Мандариновые деревья были завезены в Европу в начале XIX столетия. Растение отличается быстрым созреванием и хорошей урожайностью. Высота дерева достигает трех метров. Листва темного зеленого оттенка. Белоснежные цветки отличаются замечательным ароматом. Плоды - шаровидные, приплюснуты, их диаметр составляет около шести сантиметров. Вес – примерно сто грамм.

Среди наиболее распространенных сортов для домашнего выращивания можно выделить Уншиу. Его высота составляет до полутора метра. Для Уншиу характерна раскидистая крона, ветки не имеют колючек. Листья широкие, темно-зеленого оттенка. В три года дерево начинает обильно приносить плоды. В течение сезона можно собрать до пятидесяти фруктов.

Сорта мандаринов

Патерно

Многочисленные листья удлиненной формы. Средиземноморский мандарин имеет декоративныйвид. Ланцетные листья не имеют шипов. Сорт отличается компактностью кроны. Фрукты сладкие, округлые. Кожура легко снимается.

Сацумы

Сорт японского происхождения. Плод среднего размера, не имеет косточек. Тонкая и быстро удаляемая кожура. Сорт способен переносить холод. Может противостоять непродолжительным ночным заморозкам. Однако, не рекомендовано оставлять сортовой мандарин на холоде в течение продолжительного времени.

Каламондин

Каламондин - это гибрид мандарина и кумквата. Растению достаточно дневного освещения для здорового развития. Каламондин - сорт, замечательно приспособленный для домашнего выращивания. Обильно зацветает и плодоносит. Фрукты не сладкие, но их возможно применить для варки варенья.

Рангпур

Рангпур дает округлые плоды, которые вызревают оранжевого оттенка, поэтому его называют мандариновым лаймом. Зеленый снаружи, изнутри фрукт оранжевого цвета. Рангпур имеет горький привкус.

Карликовые мандарины

Слаборослые комнатные сорта мандаринов не превышают восьмидесяти сантиметров. Для карликового мандарина нет надобности в формировании кроны. Но периодически требуется проводить срезку лишних веток. Плодоношение начинается через два года после высадки.

Посадка

Для высадки растения требуется подобрать правильный горшок. Верхняя часть диаметра не должна быть больше пятнадцати сантиметров. При поливе лишняя вода должна стекать со дна. Горшок может быть:

  • пластиковым;
  • деревянным;
  • керамическим;
  • стеклянным.

По дну посадочной емкости необходимо поместить дренаж из керамзита или песка. Не стоит изготавливать дренаж более пяти сантиметров высотой.

Полезный совет. Для создания дренажного слоя хорошо подходят древесные угли.

После выбора дренажного состава необходимо взять небольшое количество почвы, чтобы его присыпать особым грунтом, к примеру “Мандарин”. В ряде случаев подготовить почву можно самостоятельно. Необходимо взять лесной земли около лиственного дерева. Однако, следует избегать местностей, где произрастают дубы, тополи или каштаны. Грунт наиболее плодороден в поверхностных слоях толщиной десять сантиметров. К этой смеси нужно прибавить речного песка, золы или перегноя. Стакан земли разбавляется 300 граммами песка, 90 граммами перегноя, 30 граммами золы и небольшим объемом воды для получения густой массы.

Через полгода нужно выбрать емкость больше на пять сантиметров и пересадить рассаду. После посадки деревца его периодически опрыскивают и обрабатывают слабым раствором марганцовки. Поставить рассаду следует на хорошо освещенный подоконник.

Уход

Зимой утепляют окно и горшок с деревцем. Необходимо поддерживать температурный режим до 18°С. Наиболее подходящий уровень влажности – 60%. Посадки способны выдерживать до 40°С тепла. По мере высыхания поверхностного слоя почвы осуществляют полив растения. Каждодневно требуется определять влажность поверхностного слоя грунта. Если земляной ком слипается, то ее не нужно поливать.

Водопроводная вода не подходит для полива мандариновых деревьев из-за наличия щелочноземельных металлов с хлором. Рекомендовано каждый раз кипятить воду. Допускается использовать горячую водопроводную воду, содержащую хлор в меньшей концентрации. До полива деревца воду оставляют в емкости без крышки на день для полного удаления хлора.

Хорошо подходит колодезная вода. Однако, гораздо лучше брать воду из водоемов. Да полива она должна подогреться при комнатной температуре. Дождевая вода не подходит, ввиду содержания примесей. В зимний сезон следует прогревать воду до 35°С. В этом случае посадка станет качественнее расти и плодоносить.

Удобрение

Каждодневно мандариновое дерево должно опрыскиваться водой из распылителя, чтобы на листьях не было пыли. Раз в месяц необходимо ставить горшок в ванную, прикрывая пленкой почву, для обработки мыльной пеной от вредителей.

В зимний сезон нет надобности производить подкормку. В летне-весенний период это делается каждые пару недель. Не следует осуществлять подкормку до полива, чтобы не обжечь корни. Земля должна быть влажная.

В садоводческих торговых точках представлен обширный ассортимент удобрений. Можно использовать обыкновенную уху для растений длиной более ста сантиметров. После применения данной подкормки они начнут качественнее плодоносить. Но не следует пренебрегать готовыми составами типа «Мандарин».

Вредители

Мандариновая посадка может быть повреждена вредителями, грибками и вирусными инфекциями. Нередко можно столкнуться с паутинными клещами или щитовками. Для их истребления на открытом грунте применяются химические и биологические препараты.

Обратите внимание! Ядовитые химикаты лучше не применять в городских квартирах.

Для борьбы с насекомыми допускается использование табачной пыли, чеснока и хозяйственного мыла. 10 грамм табачной пыли залить кипятком и настаивать шесть суток. Затем добавить хозяйственное мыло. Опрыскивание осуществлять еженедельно.

При возникновении коричнево-серых пятен можно обработать посадку водно-масляной эссенцией. 10 миллилитров машинного масла соединить с 200 миллилитрами теплой воды. Добавить сорок грамм хозяйственного мыла. При обрабатывании должна использоваться пленка для покрытия грунта.

Следование эти весьма несложным советам поможет вырастить плодоносящее мандариновое дерево замечательного качества.

  • 1084
Инфо
Пол:
Мужчина
Возраст:
35
Полное имя:
Кирилл Башко
Количество друзей:
Количество подписчиков:
Членство
Стандарт