Люблю играть в игры.
Многим сложно пройти даже первый уровень парольной игры. И это связано с тем, что она на английском языке, который знают не все. Предлагаю лайфхак, как легко понять, что требуется в заданиях игры, чтобы пройти ее до конца и наконец создать сложный пароль.
На самом деле, те кто умеет пользоваться всеми функциями браузера, давно знают, как действовать в парольной игре. В общем не буду вас задерживать, просто прочтите, как перевести парольную игру на русский.
Согласитесь, что так намного проще понимать, что требуется от игрока. Например, я таким образом прошел эту игру с паролем за несколько минут.
Если что-то не понятно, напишите, я подскажу.
- 15324
Сегодня, буквально через несколько часов выйдет Wo Long: Fallen Dynasty в Steam. Игра очень красивая и достаточно требовательная к железу. В принципе это и не удивительно, качественная графика и множество спецэффектов требуют хорошей производительности от ПК.
Минимальные системные требования игры Wo Long: Fallen Dynasty следующие:
- Операционная система: Windows 10, Windows 11, 64-битная.
- Процессор: AMD Ryzen 5 3400G, Intel Core i5-8400.
- Оперативная память: 8 GB.
- Видеокарта: Radeon RX 570 4GB, GeForce GTX 1650 4GB.
- Свободное место на диске: 60 GB.
Обратите внимание, что компьютер с такими или схожими по производительности характеристиками сможет запускать игру при разрешении HD 720p и 30 кадрах в секунду, в среднем.
Чтобы поиграть в Wo Long: Fallen Dynasty в более комфортном разрешении Full HD 1080p и 60 FPS, необходимо, чтобы компьютер соответствовал следующим характеристикам:
- Операционная система: Windows 10, Windows 11, 64-битная.
- Процессор: Intel Core i7-8700, AMD Ryzen 5 3600XT.
- Оперативная память: 16 GB.
- Видеокарта: GeForce RTX 2060 6GB, Radeon RX 5700XT 8GB.
- Сеть: Широкополосное подключение к интернету.
- Место на диске: 60 GB.
Ну и естественно, кто хочет играть на максимальных настройках графики и в 4K разрешении, понадобится довольно мощный компьютер.
Если вы сомневаетесь в своем железе, чтобы не рисковать, для начала я бы посоветовал не покупать игру Wo Long: Fallen Dynasty, а скачать бесплатную демо версию и посмотреть, как она пойдёт на вашем ПК.
- 1419
Дискретная видеокарта – это значит, что графический процессор (GPU) имеет свою: цепь питания, набор микросхем, видеопамять, систему охлаждения. Также в зависимости от исполнения и предназначения для конкретного типа устройств, все перечисленные компоненты могут быть распаяны и закреплены на основной материнской плате или же на отдельной печатной плате.
Встроенный графический процессор (встроенная видеокарта) не имеет своих чипов видеопамяти, а использует оперативнейшую память для своей работы, в отличии от дискретной. Также, в случае, когда GPU встроен в процессор он не имеет и собственной системы охлаждения, отвод выделяемого тепла происходит за счёт системы охлаждения предназначенной для центрального процессора (CPU). Цепи питания, наборы микросхем и другие компоненты, как правило распаяны на основной материнской плате.
Но существуют варианты, когда графический процессор встроен в материнскую плату, а не CPU. Но в последнее время такое решение встречается крайне редко, если речь идёт о стационарных, персональных компьютерах, а не ноутбуках или мини ПК. В таком исполнении, GPU уже имеет собственные, все вышеперечисленные компоненты, кроме чипов видеопамяти (в некоторых случаях), все они, как правило распаяны и закреплены на материнской плате, в том числе и система охлаждения.
Полезная информация о дискретных видеокартах для ноутбуков
Очень часто, особенно при покупке игровых ноутбуков, многие увидев в описании к нему «Дискретная видеокарта» думают о том, что это в дальнейшем им даст возможность легко заменить видеокарту, на более мощную модель, но это не всегда возможно.
Дело в том, что «Дискретная видеокарта» в ноутбуках, особенно в современных моделях, с большей вероятностью не просто вставлена в специальный слот, как это реализовано в ПК, а все ее компоненты распаяны на материнской плате. То есть, чтобы сделать абгрейд или заменить вышедшую из строя дискретную видеокарту, необходимо в таком случае обращаться в сервисный центр, где произведут ремонт или замену какого-либо компонента.
Но если с ремонтом трудности возникнуть не должны кроме цены и наличия запчастей, то с абгрейдом дискретной видеокарты реализованной данным методом не все так просто. Это в первую очередь связано с тем, что даже если материнская плата ноутбука предрасположена к более мощному GPU или же имеется место и рабочие контакты для распайки ещё нескольких чипов видеопамяти, что по сути иногда встречается, так как многие производители используют одну и ту же материнскую плату в различных моделях своих ноутбуков, но банально цепь питания, наборы микросхем или же система охлаждения не всегда дадут сделать такой дорогостоящий и сложный абгрейд.
Также существуют ноутбуки, где дискретная видеокарта имеет практически такое же строение, как и на ПК и вставляется она в разъём на материнской плате, по аналогии того, как это сделано с оперативной памятью в ноутбуке.
Еще одним, пожалуй самым интересным вариантом расположения дискретной видеокарты в ноутбуках, являются модели, где она вставляется прямо на то место, где обычно мы привыкли видеть дисковод (оптический привод).
Так, что если в планах покупка ноутбука с тем расчетом, что в дальнейшем вам захочется его апгрейдить и увеличить мощность за счёт замены видеокарты, то стоит узнать у продавца или же на официальном сайте производителя о том, каким образом данные компоненты реализованы в выбранной модели ноутбука.
Также можно приобрести ноутбук, где имеется разъём Thunderbolt 4, а с течением времени докупишь внешнюю дисконтную видеокарту, а точнее специальное устройство, которое позволит увеличить мощность графической составляющей вашего ноутбука.
Если же покупка ноутбука это не принципиально, то всё-таки стоит приобрести или собрать ПК.
- 1443