·   · 21 публикаций
  •  · Подписчики: 178

«Люблю» сказать непросто. Что сейчас означает «Я люблю»?

Что означает, когда современная женщина или мужчина говорит: «Я люблю»? Чего сейчас не хватает в этом чувстве? Неужели принц еще будит поцелуем спящую красавицу? Или принцесса еще может поцелуем превратить лягушку в принца? Кто кого учит любить?

Когда современный мужчина говорит: «Я люблю», что он имеет в виду? Свадьба, дети, дом, воскресный обед со свекровью? А может, это даже не значит, что он хочет жить вместе? А что имеет в виду женщина, когда говорит: «Я люблю»?

1. Что сейчас означает «Я люблю»?
Отвечая на подобные вопросы, невозможно избежать несанкционированных обобщений. Однако люди очень разные. И мужчины, и женщины, когда говорят «Я люблю», выражают разные чувства и мотивации – в зависимости от уровня осведомленности и зрелости.

Эти слова могут означать, что:

а) я не могу жить без тебя – ты единственный смысл моего существования, только с тобой я чувствую себя в безопасности;

б) ты незаменим(а) для моего счастья, для того, чтобы мне было хорошо;

в) ты нужен(а) мне как дополнение, украшение, свидетельство моего престижа, силы и успеха;

г) я ни в чем от тебя не нуждаюсь и не жду – достаточно того, что ты есть, и ты открываешь мое сердце, ты сделал(а) меня любящим человеком;

д) я и ты как две руки одного человека – то, что с тобой происходит, случается со мной, я – ты, ты – я;

е) мы подобны горе и долине; мы оправдываем существование друг друга; создавая тебя, я создаю себя, а создавая меня, ты создаешь себя; мы, по сути, неразлучны; между нами нет разницы.

2. Какой из видов любви самый распространенный?
Как правило, любовь – это коктейль из всех этих ингредиентов. Наблюдения социологов показывают, что самый популярный рецепт этого хмельного напитка: а – 10%, б – 35%, в – 50%, г – 3%, д – 2%. Нельзя найти здесь компонента «е», потому что это очень сложное чувство мистической любви, известное как причастие.

Как видите, большая часть того, что обычно называют любовью, – это стремление ребенка к безопасности (а), стремление к удовольствиям (б) и нарциссизм (в). Между тем, в собственном смысле, любовь начинается только на уровне «г». То, что было до этого пункта, иногда называют любовью, но это всего лишь пристрастие и запутанность, приводящие к объективации и присвоению партнера. Может быть, тогда надо отдать должное молодым людям, что они боятся употреблять слово «любовь», интуитивно чувствуя, что их чувства еще не доходят до этого слова.

3. Почему признаться в любви так сложно?
Женщинам всегда было легче выражать любовные чувства. Мужчины же более отрезаны от своих чувств. Они редко бывают уверены в том, что ощущают, поэтому боятся длительных отношений и обязательств. Они могут быть уверены, что физически хотят, что они очарованы, что хотели бы иметь, но «я люблю...» оказывается сказать не так-то просто.

Мужчины часто боятся настоящей близости с женщинами. Вероятно, потому что их все чаще воспитывают матери-одиночки, которые слишком многого ожидают и требуют от своих сыновей. Поэтому, вырастая, они остаются эмоционально отстраненными от женщин, опасаясь, что те поставят им такую же сложную ситуацию: множество требований и вечное разочарование.

Согласно мужским убеждениям, признание в любви – это также потеря чувства контроля над жизнью. Инициативу обычно проявляют невеста и будущая свекровь. Более того, даже ответственные мужчины, похоже, не знают, что любовь – это чувство, которое может развиваться и созревать в отношениях, достигая уровней, которые все больше освобождаются от эгоцентризма и нарциссизма (г, д, е).

Бывает, что после многих лет усилий люди познают глубокий смысл и значение любви – а затем своим собственным существованием поддерживают и выражают силу, благодаря которой этот мир все еще существует. Неважно, варят ли они вместе бульон по воскресеньям, едят ли салат из ростков, заводят детей или пишут книги. Главное, что обе стороны делают что-то, что пробуждает их сочувствующие сердца из эгоцентричного транса. Люди должны понимать, что другой человек не может сделать их счастливыми или спасти. Хотя и может быть эффективным катализатором внутренней трансформации.

Принимая во внимание все эти сложности, можно предположить, что, если современный мужчина осмелился сказать: «Я люблю», он не шутит. Конечно, следует исключить из рассмотрения так называемых браконьеров, цинично относящихся к признаниям в любви.

А теперь о женщинах. Вот, например, в сериале «Теория большого взрыва», когда один из персонажей, Леонард, говорит своей девушке «Я люблю тебя», она расстается с ним. Кажется, на тот момент это был честный ответ. Золушка сделала то же самое на балу.

В предыдущих поколениях женщин популярной стратегией было: «Заставь его полюбить тебя, а сама держись на расстоянии, потому что тогда у тебя будет преимущество перед ним, и когда он уйдет, будет меньше боли». Но это не сулило ничего хорошего для отношений.

Современные девушки чаще убегают от «Я люблю тебя», но не потому, что ничего не чувствуют к мужчинам. Они могут любить и нуждаться в любви точно так же. Но чем больше они хотят, тем больше боятся, потому что в детстве и юности им не хватало отцовского присутствия и любви. Отцы делили их с работой, увлечением, зависимостями, любимой машиной или футбольной командой, соперницей матери и своими детьми от других отношений. Таким образом, девушки убедились, что не заслуживают любви, верности и преданности своего партнера.

А как любить искренне и мужественно? Для этого нужна какая-то стратегия безопасности.И именно поэтому они убегают. Не потому, что хотят сделать карьеру, быть сексуально свободными или записаться на курсы скалолазания.
Вышеупомянутый синдром Золушки имеет решающее значение. «Если мой отец не любил меня, как может незнакомец любить меня? Поскольку тот, кто, естественно, обязан это сделать, не нашел во мне ничего достойного любви, с этим парнем что-то не так… Мне нужно бежать, прежде чем мне окажется, что я не принцесса, а Золушка». Карьера, курсы и факультативы часто играют роль эффектного платья, которое призвано произвести впечатление на принца.

Отношение женщин к мужчинам обычно неоднозначно, сложно и непостоянно, если они чувствуют себя нелюбимыми отцами. Вот почему им так трудно рисковать, открываться и упорствовать в любви и вере...

4. Стоит ли проверять партнера?
Если вы не верите партнеру, вы можете неосознанно использовать какую-то проверку чувств. Например, девушка бросает перчатку между тиграми. А если возлюбленный ее вернет, значит, любит, настоящий парень и с ним стоит поговорить о совместной жизни...

Склонность людей жить в иллюзиях растет, и женщины все чаще боятся подвергать мужчин испытаниям. Они предпочитают жить в иллюзии, что он заботится о ней, что он полюбит ее после первой ночи вместе.

Однако некоторые женщины, которые предпочитают независимость, оказываются в затруднительном положении. По рецепту эмансипированной женщины она сама должна вынуть перчатку из клетки тигра, прежде чем какой-либо отсталый во внутреннем развитии сумасшедший захочет показать ей свое мужество и рефлексы. В противном случае женщина заслуживала бы обвинения в использовании мужчины, что напрямую ведет к увековечиванию патриархальных стереотипов о слабом поле, нуждающемся в мужской поддержке. Но в городах сейчас дефицит людей, так что, если тигр съест того самого, где взять нового? А если он его понюхает – беда: больница, реабилитация и опять все на женских плечах!

Материнское, сострадательное-снисходительное отношение женщин к мужчинам постепенно становится стандартом. Происходит еще одна смена ролей. Парадокс и опасность этой стратегии в том, что защита мужчин также вредит им. Так что, может быть, сейчас лучше почаще подвергать мужчин тяжелым испытаниям.

5. Пойдет ли современный мужчина на испытания?
С этим может быть проблема. Все больше и больше мужчин в отношениях между мужчинами и женщинами придерживаются женской стратегии:

«Пусть она покажет, что ей не все равно. Нужно позволить ей ударить меня. Мне не придется делать эмоциональных заявлений. Я разозлюсь и уйду до завтрака».

Но поменять роли и посмотреть, кто более вовлечен, не имеет ничего общего с любовью. Именно поэтому одиночек становится все больше, а слово «любовь» устаревает. Массово это слово появляется только на сайтах знакомств, потому что виртуально люди влюбляются смело и без сомнений.

Легко любить свои мечты и идеи. Поэтому виртуально влюбленные не хотят встречаться в реальной жизни. Любить становится все труднее и труднее в этом мире. Но, когда любовь появляется, преклоняйте колени нации, потому что привычной взаимоподдержки в отношениях становится все меньше и меньше. Обе стороны независимы, у каждого свои деньги, квартира, карьера.

Однако если они вместе, почти наверняка они любят друг друга. Они любят, потому что на самом деле люди не хотят ничего, кроме любви.

6. Неужели мужчины тоже хотят любить и быть любимыми?
Вопреки внешности, у большинства мужчин трудная жизнь. Они стали пленниками собственного мифа. Они переживают замешательство, связанное с концом патриархата и эмансипацией женщин. Они теряют атрибуты, составлявшие их привлекательность. Им нужно постараться, потому что сам факт наличия мужских гениталий больше не облагораживает их. Они часто чувствуют себя потерянными и брошенными – им тоже нужно чувствовать, что их любят и ценят. Только взаимная любовь гарантирует чувство защищенности в трудную минуту. А найти ее сложно.

Женщинам тоже нелегко. С одной стороны, им уже надоели мачо и правящие мужчины. С другой стороны – когда их мужчина теряет работу, у него нет денег, он сидит дома, готовит, убирает, ухаживает за младенцем, женщине этого надоедает через несколько месяцев. С женщиной, работающей дома, мужчины терпят несравненно дольше.

7. Как сегодня со «сказочной» любовью?
Спящая красавица, которую достаточно поцеловать, – это опасный патриархальный миф, приписывающий человеку слишком много власти. Спящая красавица была несчастным ребенком, который сомневался, что ее можно любить. Она заснула от укола веретеном, которое ей дала женщина. Ее убаюкивало традиционное послание из поколения в поколение: «Не чувствуй, не мечтай, не будь». И ни один принц не разбудит ее. Эта сказка утверждает мужчин в ложном и опасном убеждении, что, если они искренне полюбят спящую женщину, неспособную рисковать любовью, она откроет ему свое сердце и низ живота.

К сожалению, спящая красавица должна эмоционально проснуться сама. Поэтому сказку следует понимать как драму, происходящую внутри женщины. Принц – мужской аспект самой себя – Амур.

Важной сказкой для возможной эпохи догматического феминизма является история женщины, которая слепо, искренне целует лягушку и превращает ее в принца. Конечно, это была не спящая красавица. У нее не было бы такой силы. Но сказки на этом заканчиваются.

В мире полно самцов лягушек, а женщины все еще спят королевами. Поцелуй лягушки не разбудит спящую красавицу, поцелуй спящей красавицы не разбудит лягушку. Пора это понять и прекратить взаимные обиды и нереалистичные ожидания. В современном мире не хватает смелых, любящих и верных женщин, которые могли бы массово разоблачать самцов лягушек, а также благородно возбужденных и полностью функциональных принцев, которые были бы готовы пойти на труд и пробудить армию спящих королев. Каждый из подвидов должен сначала ужиться сам с собой. И каждый мужчина должен познать, понять и принять себя заново.

5 0 0 0 0 0
Комментарии (2)
    • Привет, что это на тебя нашло? Не ? влюбилась ли случайно?

      0 0 0 0 0 0
      • Да не ? просто, что-то захотелось написать о любви немножко. В личку зайди, я тебе там фотки скинула.

        0 0 0 0 0 0
      Не вошедшие пользователи не могут 'Комментарии - Размещать'.
      Инфо
      Создано:
      Обновлено: