·   · 21 публикаций
  •  · Подписчики: 178

О чем поговорить с девушкой или парнем на первом свидании?

Итак, перед вами, дорогие читатели, небольшое руководство по тому, как вести и уверенно чувствовать себя на первой романтической встрече, а также избежать неловкого молчания при диалоге с потенциальным возлюбленным. Внимательно изучите эти короткие советы и приступайте к поиску второй половинки уже сегодня.

Предупреждение! Статья предназначена для тех, кто хочет построить основанные на доверии, серьезные, долгосрочные отношения. Если вы ищете способы успешно манипулировать другим человеком, сведения, представленные в ней, будут бесполезны.

Первый шаг

С чего же начать? Говорить о том, что вам нравится и чем вы живете каждый день, проще всего. Это обусловливает расслабление и поднятие настроения, возникают нужные атмосфера и энергетика для беседы. Если у вас нет какого-то экстраординарного увлечения вроде альпинизма, в любом случае вам определенно что-то интересно. Не нужно набивать себе цену и притворяться кем-то, кем не являетесь. Будьте открытыми и честными! Возможно, после работы вы обожаете смотреть сериалы, которые отлично снимают стресс, и можете посоветовать парочку, чтобы скоротать вечер?

Расскажите собеседнику о себе, используйте тактику коротких вбросов информации. В частности поделитесь впечатлениями о разных ситуациях и о вашей встрече. Но помните, что изначально это все же живой диалог, а не ваша исповедь. Поэтому необходимо услышать и другую точку зрения на предмет беседы.

Снимаем стресс

Если вы находитесь в неком напряжении, честно признайтесь в этом. Он или она, вероятно, тоже немного нервничает из-за того, во что перерастет это свидание, но можно аккуратно перевести свое беспокойство в шутку. В случае же, когда вы, наоборот, чувствуете себя уверенно, а собеседник упорно молчит, не спешите резко указывать ему на его излишнюю взволнованность.

К сердцу через желудок

Развейте напряжение простыми и вечно актуальными темами. Например, обсудите еду. Такая тема хороша и ни к чему не принуждает; в процессе разговора не обязательно хвастаться своим опытом поедания столетних яиц из Китая или тайских закусок из личинок. Даже такая тривиальная, привычная для многих пища, как картофель, если вам нравится его есть, может оказаться зацепкой в выводе диалога на новый уровень.

Откровение о тайных перекусах посреди ночи, безусловно, не помешает, а лишь поможет разрядить атмосферу. Кстати, внезапно пролитый на столик кофе или сок не должен вводить вас в оцепенение. Улыбнитесь, скажите, что заслушались, и вернитесь к прерванному вами разговору.

Молчание – знак…

Не бойтесь тишины. Однако, если она (тишина) все же вынуждает чувствовать себя некомфортно, попробуйте как-нибудь ее нарушить. Легче сказать, чем сделать? Вот пара несложных реплик. Можно прибегнуть к комплименту наподобие «Я поражен(а) Вашей красотой, она меня ошеломила». Порой неплохим вариантом становится разговор о трудностях, с которыми вы сталкиваетесь в построении отношений. Благодаря этому шагу сразу рассеиваются сомнения в том, понравились ли вы собеседнику или нет.

Если он или она уже знает, что вам трудно говорить о своих чувствах, то сделает это за вас и поделится личным впечатлением. Впоследствии можно либо перехватить эстафетную палочку, либо промолчать. Поступайте так, как считаете уместным. В то же время некая загадка лишь помогает в построении отношений: не болтайте без надобности, не рассказывайте сразу «всю свою жизнь» и не раскрывайте всех карт.

Запретная тема

Вы можете удивиться, но чаще всего на первом свидании по вашей инициативе всплывает тема предыдущих отношений. Согласитесь, сложно представить, что за 30 лет это свидание для вас первое в жизни. Если вопрос о бывших все-таки был поднят, ведите разговор открыто, но в то же время сдержанно.

Хотя почти все эксперты советуют этого не делать, бывают случаи, когда вы можете без стеснения рассказывать истории о счастливых или несчастных моментах с предыдущим партнером. На самом деле нынешнего собеседника, искренне симпатизирующего вам, интересуют ваши отношения с бывшим парнем или девушкой. Но помните: когда вы говорите об этом, нужно осознавать, какую цель преследуете. Можно ответить на вопросы о своих прошлых отношениях, особенно если человек, приглашенный на свидание, сам проявляет инициативу и хочет узнать больше. Однако остерегайтесь схода лавины негативных эмоций и не жалейте себя.

Пожалей меня!

Ничто не сближает людей, как совместные жалобы. Парадоксально, но нытье может быть даже полезно для построения отношений. Общие поводы для самоутешения позволяют одного человека убедить себя в сострадательности и чуткости другого. Обсуждая ситуацию в стране или текущие скачки валютного курса, говорящие замечают, что разговор постепенно переходит в более личный, интимный. И это вполне нормально. Но только до тех пор, пока диалог не заканчивается заявлением: «Я третий месяц сижу без работы, одолжите мне 100 рублей»...

Есть злободневные социальные темы, к которым вы можете обратиться. Ваши взгляды могут отличаться от взглядов собеседника. Однако, если беседа основана на логически обоснованных доводах, а не на взаимном обвинении в неправоте, она может быть безопасной и интересной для обеих сторон.

Теплые воспоминания

Рассказы о детстве и юности могут попасть в яблочко и растопить лёд вяло текущего общения. Предел открытости - это близость с другим человеком. Однозначно хорошие детские воспоминания имеют положительный эффект, потому что тогда в речи одного из собеседников начинает звучать «внутренний ребенок», а затем просыпается по цепной реакции и в другом. В результате этого настроение поднимается, а говорящие невольно сближаются.

Конечно, если у вас или у него/нее преобладают плохие воспоминания, лучше поскорее отказаться от подобных тем.

Последний (но не по значимости) совет. Если есть ощущение, что свидание прошло удачно, контакт налажен, и теперь вы, ликуя, бегаете по улице и даете "пять" недоумевающим прохожим, не бойтесь позвонить тому, кто стал причиной этой радости, и поделиться эмоциями. Забудьте про принцип "следующий звонок только через три дня". Никаких жестких рамок и правил, кроме честности перед самим собой и тем, кто может стать неотъемлемой частью вашей жизни после приятной встречи!

2 0 0 0 0 0
Комментарии (2)
    • Мне кажется сейчас молодые люди более открыты и всегда можно найти тему для разговора.

      0 0 0 0 0 0
      • Да сейчас с девушкой можно поговорить хоть о машинах, хоть о ? рыбалке. Другое время настало. Самым важным критерием в мужчине, по моему мнению, сейчас важно чтобы у тебя было много бабла, а остальное это второстепенное. Можно даже быть пузатым старичком. Сколько раз наблюдал, идёт дядя и с ним молодая модель, явно она его выбрала не за внешность или какие-то другие качества.

        0 0 0 0 0 0
        Не вошедшие пользователи не могут 'Комментарии - Размещать'.
        Инфо
        Создано:
        Обновлено: