·   · 41 публикаций
  •  · Подписчики: 26

Хороший заработок: свой сайт или майнинг ферма

Многие хотели бы иметь хороший заработок и при этом делать минимум усилий и вложений для получения дополнительных денежных средств. И такое возможно благодаря четкому выстраиванию плана по достижению этой цели. В данной статье разберём два вида деятельности, которые дают возможность неплохо заработать.

Возможен ли хороший заработок на своём сайте?

Да! Ведение своего сайта может приносить хороший заработок. После того, как сайт набирает определённую активность и посетителей, его можно монетизировать различными способами. Таким образом можно получать неплохой дополнительный или основной доход.

Можно ли хорошо заработать на майнинг ферме?

Можно! Для некоторых людей, майнинг стал основным видом дохода. После покупки, настройки и подключения оборудования в сеть, майнинг ферма начинает приносить деньги. Выгода от вложений в данную сферу заработка, будет зависеть от правильно выбранного оборудования, сложности добычи, стоимости электроэнергии и от настроения криптовалютного рынка.

Что лучше для заработка: майнинг или собственный сайт?

Для определения, что будет лучше для заработка сайт или майнинг, разберём их некоторые особенности.

Что нужно для заработка на сайте?

Рассмотрим заработок на контентном сайте, так как он требует самые минимальные вложения.

Итак, чтобы создать свой сайт, нам понадобится:

  • купить домен;
  • арендовать хостинг;
  • добавить купленный домен на хостинг;
  • установить готовую CMS или написать собственный движок.

Поле того, как сайт будет готов и опубликован, его необходимо наполнять актуальной и полезной для людей информацией, а также заниматься его продвижением. Писать статьи можно самостоятельно или заказывать на биржах.

Сумма вложений

Создание контентного сайта самостоятельно, обойдётся примерно в 350-400 рублей. Этой суммы хватит, чтобы запустить сайт и обеспечить его активность в течении одного месяца. Далее необходимо оплачивать только хостинг, а это минимум 100-150 рублей. Можно оплатить его на год и тогда затраты значительно снизятся.

Разберём конкретные цифры на примере хостинг-провайдера https://www.reg.ru. Где домен в зоне «ru» обойдётся нам в 199 рублей за первый год и хостинг на тот же период по 158 рублей в месяц. Получается, общая сумма затрат на год составляет 2095 рублей.

Когда сайт начнёт приносить прибыль?

Когда на сайте вырастет посещаемость, его можно начинать монетизировать. Как правило начинать монетизацию можно хоть с 200 посетителей в сутки, но лучше подождать, когда эта цифра вырастет хотяб до 500.

Самым простым, но хорошим видом монетизации является добавление рекламных блоков от Google AdSense и Яндекс РСЯ. Так же можно рассмотреть и другие рекламные сети.

Если ваш сайт узко направленый и имеет хорошую аудиторию, то он может приносить очень хорошие деньги от рекламы партнёрских товаров. Рекламодатели готовы платить за выгодные места на таких сайтах.

Сколько можно заработать на сайте?

Заработок на контентном сайте очень сильно зависит от его тематики. Если сайт из категории финансы или недвижимость, то с 1000 посетителей можно получить от 250 рублей и выше. Иногда эти цифры могут доходить и до 1000 рублей. Это исключительно касается рекламных сетей, которые были упомянуты выше.

Если говорить о прямой рекламе или когда посетитель вашего сайта оформляет какую-то услугу или покупает товар перейдя по вашей партнерской ссылке или баннеру, то здесь суммы заработка могут быть сильно увеличены. Такой способ монетизации может приносить очень хорошие деньги.

Рассмотрим пример заработка на банковских партнерках. Ваш сайт имеет тематику, где вы делаете обзоры на выгодные кредитные продукты, например кредитные карты. Вы добавляете соотвествующие партнёрские ссылки в статьи или внедряете рекламный банер.

Допустим из 1000 ваших посетителей, 10 человек переходят по партнерской ссылке или баннеру и оформляет кредитку. Из этих десяти человек, банк одобряет трем из них и выдаёт им карты. Вы получаете партнёрские отчисления в примерном размере от 3600 рублей. Иногда за трёх таких клиентов, пришедших с вашего сайта можно получить гораздо больше. На моей практике были случаи, когда один такой посетитель принёс 6200 рублей.

Что необходимо чтобы зарабатывать на майнинге?

Чтобы подключиться к сети и начать зарабатывать на майнинге, понадобится специальное оборудование или компоненты, предназначенные для сборки ПК.

В нашем случае, чтобы было более понятно, рассмотрим самое простое и привычное нам оборудование, системный блок в сборе с видеокартой RTX 3060.

Использование своего ПК с хорошей видеокартой в качестве майнинг фермы - это не лучший и не самый выгодный способ заработка, но он является самым простым, не требующим особых знаний в сборке и настройки оборудования для этого процесса заработка. Всё, что необходимо сделать, это скачать специальную программу и запустить процесс майнинга.

Сумма вложений

ПК с видеокартой 3060 обойдётся минимум в 90 тысяч рублей. Это примерная сумма на все компоненты включая саму карту, лично у меня не подучилось это дешевле. Сейчас купить одну только видеокарту стоит 70000 и то, если найдёте.

Сколько можно заработать на майнинге?

Если рассматривать наш вариант майнинга на ПК с видеокартой RTX 3060, то чистая прибыль на данный момент будет составлять около 250 рублей в сутки. Это примерные цифры и они могут отличаться в зависимости от стоимости электроэнергии. Я взял усреднённую цену в 5 рублей, которая будет более правильной и сбалансированной при потреблении нормы и сверхнормы.

Вывод

Если сравнить все расходы и доходы с сайта и майнинга, то не трудно понять, что сайт оказывается намного выигрышным вариантом. Единственное чем сайт уступает майнингу, так это время начала извлечения прибыли. Сайту нужно примерно три месяца, чтобы начать приносить хоть какие-то деньги, а майнинг даёт возможность заработать сразу же после подключения в сеть.

Если вложить в сайт сумму которая у нас была израсходована на ПК для майнинга, а это 90к рублей, то это принесёт многократно больше денег, чем майнинг. На эту сумму можно заказать около 270 качественных статей для нашего сайта или потратить их на хорошую рекламу, что приведёт к повышению посещаемости, а следовательно и прибыли.

Если мы возьмём расходы и сопоставим их с доходами, то получим приметную картину:

Расходы и прибыль в год с майнинга

Приобретение минимального ПК для майнинга обошлось нам в девяноста тысяч рублей, это позволило зарабатывать примерно 250 рублей в сутки или 90000 рублей в год, если не учитывать изменение тарифов, поломки оборудования, сложности добычи и рынок в целом. Получается, что за год в таком случае мы лишь выйдем в ноль.

Прибыль и расходы с сайта в год

Создание и ведение сайта в год нам обошлось в 2294 рублей. Что же касается прибыли, предположим, что три месяца мы не получали никакой прибыли и работали в холостую. Спустя время, наша посещаемость выросла и с шестого месяца мы добавили монетизацию и стали зарабатывать, пускай даже те же 250 рублей в сутки. Получается, что за оставшиеся 6 месяцев мы заработали 45000 рублей. В итоге чистая прибыль составила 42700 рублей в год.

2 0 0 0 0 0
Комментарии (1)
    • В любом случае сайт будет прибыльней майнинга. Я вообще не понимаю, как ребята со 100 тысячами рублей приходят в майнинг, даже если купить асик то пройдёт куча времени когда он окупится, а к тому времени он уже и сломается.

      0 0 0 0 0 0
      Не вошедшие пользователи не могут 'Комментарии - Размещать'.
      Инфо
      Категория:
      Создано:
      Обновлено: