·   · 21 публикаций
  •  · Подписчики: 178

История о безответной любви

Он любил ее, а она его – нет. Достаточно распространенная ситуация. Говорят, что в любовном союзе один любит, а другой только позволяет себя любить. Об этом можно спорить бесконечно.

Его звали Михаил, а ее – Лена. Они оба учились в параллельном классе, но я знал хорошо обоих, так как с Мишей мы часто играли за одну футбольную команду школы. Он часто сетовал, что Лена уделяет ему недостаточно внимания. Она с удовольствием ходила с Михаилом в кино, встречалась в общей компании, но даже первый поцелуй состоялся с трудом, и то он скорее был дружеским, чем любовным.

Наверное, Лене было приятно прохаживаться по поселку с таким высоким и симпатичным парнем, но Михаилу хотелось нечто большего, а это большее никак не происходило. На все разговоры о чувствах Лена говорила, что нужно сначала состояться в жизни, а потом уже говорить о каких-то чувствах. Любовь в шалаше – это, якобы, не для нее.

Миша ушел в армию. Она ему писала. Когда мой товарищ пришел из армии, то сразу побежал к Лене с подарками. Она с благодарностью приняла подарки и стала с ним встречаться. И опять дальше дружеских встреч ничего не было. Михаил стал работать на такси. В армии он возил командира части, поэтому практика у него была хорошая. Он зарабатывал очень хорошо и буквально заваливал Лену подарками.

Бывало, что он не вылазил со своей машины днями. И тут у Лены появился молодой кандидат наук, который работал в университете. Это был ничем не примечательный молодой человек в огромных очках с оттопыренными ушами. Девушка, в конце концов, вышла за него замуж. Миша очень сильно переживал, но ему пришлось смириться с очевидностью. Прошло три года, и Лена развелась с этим кандидатом наук, поскольку тот стал ходить налево. Она собрала свои вещи и ушла, оставив однокомнатную квартиру в городе. Детей у них не было. Миша простил ее и стал снова встречаться Леной. Девушка уже готова была принять его ухаживания, как на горизонте появился футболист из столичного клуба.

Девушка с ним потеряла голову и вышла замуж повторно. На Михаила было страшно смотреть. Он даже взял отпуск за свой счет и не выходил из дома целую неделю, гася горе в спиртном. Постепенно все устаканилось, и Михаил по-прежнему стал работать на такси. Прошел только год, и Лена опять развелась, так как футболист стал сильно пить. Его выгнали из команды, и он перебивался случайными заработками.

Михаил не мог с собой ничего поделать – он опять стал встречаться с Леной. Тут Лена приняла предложение руки и сердца. Все знали, что она его не любит, но считали: стерпится – слюбится.

Через десять лет я встретил Лену. Она сказала, что у них с Мишей двое детей и живут они хорошо. Насчет любви же она сказала, что таковой просто нет.

Я не был согласен с Леной, но не стал ее переубеждать.

Любовь – сложная штука!

4 0 0 0 0 0
Комментарии (1)
    • Таких любовных историй куча. Но в любом случае к каждому придёт любовь настоящая.

      0 0 0 0 0 0
      Не вошедшие пользователи не могут 'Комментарии - Размещать'.
      Инфо
      Создано:
      Обновлено: