·   · 41 публикаций
  •  · Подписчики: 26

Можно ли заработать реальные деньги в экономических играх?

В экономических (инвестиционных) играх вам предлагают за деньги купить игрового персонажа, ферму или другой объект. Например, гнома, который будет добывать алмазы. Или птицу, способную нести золотые яйца. Через какое-то время накопленные в игре ценности можно обменять на реальные деньги и вывести заработок на электронный кошелёк. При этом организаторы обещают жирную прибыль – 5-30% месяц!

Простая схема? Да. Но только для организаторов игры. Потому что 90-95% участников заработанные деньги так и не получают.

Допустим, вы внесли в игру 200 рублей и за 12 месяцев накопили на балансе 360 рублей. Выходит, прибыль составила 160 рублей или 80% годовых. Затем вы подаёте заявку на вывод средств. Вот в этот момент и всплывают неприятные казусы.

1. Оказывается, вывод средств ограничен кэшпоинтами. Зарабатывать их можно только двумя способами: пополняя депозит или привлекая рефералов, которые тоже перечислят деньги организаторам. Первый вариант сразу отметается. Ведь какой смысл вводить деньги в игру человеку, который собирается их вывести? Ну а что касается привлечения рефералов... Вы и правда хотите зарабатывать деньги на обмане новичков? Если нет, тогда отправляйте все инвестиционные онлайн-проекты в мусорку.

2. Игра в любой момент может соскамиться. Простыми словами – прекратить выплачивать деньги участникам. Нет, ей необязательно исчезать из Интернета полностью. Она просто переедет на новый домен, а вы не сможете войти в старый аккаунт и вывести ранее заработанные деньги. Зато новые игроки будут спокойно регистрироваться и продолжать обогащать мошенников. При этом ничего не подозревать. Ведь игра существует более 3-5-100500 лет.

Не стоит наивно верить в то, что именно вы успеете вывести заработок из проекта. Шансы стремятся к нулю. И чем жирнее игровой баланс, тем с большей вероятностью вас кинут.

Многие экономические игры ссылаются на то, что стартовать в них можно без вложений. Но столь громкое обещание – ещё одна заманиловка для лохов. Без денег вы сможете только начать играть, но не выводить средства. В конце снова возникнет необходимость в пополнении депозита или привлечении рефералов. Вот такой замкнутый круг.

1 0 0 0 0 0
Комментарии (0)
    Инфо
    Категория:
    Создано:
    Обновлено: