Игорь

добавил(а) обсуждение 

Тем, кто планирует создать канал в Telegram и мечтает хорошо зарабатывать на рекламе, будет полезно прочитать этот текст. Здесь вы узнаете на живом примере, почему телеграмм не лучшее решение для такого вида монетизации.

Примерно год назад, я обратился к Создатель сайтов с просьбой помочь мне создать Telegram канал именно для того, чтобы за счет него была возможность зарабатывать на рекламе. Он объяснил мне все тонкости и сказал, что это самая сложная и не подходящая площадка для этого и указал почему.

Дело в том, что это в первую очередь мессенджер, а потом его стоит воспринимать, как соцсеть и некую информационную площадку. Люди используют Телеграмм для общения, обмена сообщениями и звонками, а каналы - это как дополнение. Исходя из этого можно сделать вывод, что Telegram и необходимость его использования, воспринимается, как стандартный функционал сотовой сети и телефона. Вот именно это и влияет на сложность работы с ним.

Из-за этого восприятия, любая публикация в Telegram канале, которая не соответсвует ожиданиям подписчиков, приводит к отключению уведомлений и массовым отпискам от канала. Например, на момент размещения первого рекламного поста, на моем канале была следующая активность:

  • 24700 подписчиков;
  • включено уведомление у 84%;
  • в среднем 14000 просмотров на публикацию.

И вот, что стало после того, как я опубликовал первую рекламу, которая кстати соответсвует тематике канала:

  • 22350 подписчиков;
  • уведомление включено у 61%;
  • просмотры на пост упали до 8000.

Мы можем заметить просто колоссальную отписку, кратное снижение охватов и 23% подписчиков отключили уведомление. Примерно такие же показатели снижения происходят с каждым рекламным постом.

Самое печальное, что возвращать после этого активность приходится только за счёт рекламы, на которую уходит 50-60% заработных средств.

Из этого я сделал для себя вывод, чтобы избежать подобных провалов, необходимо создавать каналы, которые будут нести для подписчиков выгоду в прямом смысле. То есть это может быть канал с промокодами, скидками, акциями в магазинах и так далее.

Не спорю, что есть и обычные информационники которым удаётся удержать аудиторию, но как правило - это какой-то «шок-контент» или «сенсации». Но не смотря на вовлечённость аудитории, подобные каналы не всегда долго «живут», да и вообще создавать такой канал не вижу смысла.

Что по итогу? Телеграмм канал очень сложно продвигать, без рекламы или хайпа он будет «мертвым» и не движимым. Если когда-то разработчики создадут какую-то общую ленту или в «тренде», как это реализовано во всех соцсетях, сделают правильную разметку страниц с заголовками и описанием, чтобы потенциальные подписчики могли легко находить опубликований контент, тогда будет проще развивать канал. А пока, проще остановиться на ВК и ОК, если у вас текстовый или смешанный контент или RuTube или YouTube, если видео.

  • 1240
добавил(а) обсуждение 

Зашёл на сайт Тик Ток в свой аккаунт, попробовал выложить видео и о чудо, разблокировали, оно загрузилось и опубликовалось. Спустя некоторое время начали приходить уведомления о лайках, новых подписчиках и комментариях уже в самом приложении «TikTok» на смартфоне.

Вошёл посмотреть, что они пишут и понял, что видеоролик видимо попал в рекомендации в другой стране, так как все комментарии написаны на иностранном языке. После этого, я догадался почему так получилось.

  • 774
добавил(а) обсуждение 

Для того, чтобы полностью удалить свой аккаунт в Телеграмм, необходимо перейти по ссылке: https://my.telegram.org/delete, ввести свой номер телефона в специальное поле «Your Phone Number» и нажать кнопку «Next».

Как удалить аккаунт в телеграмм

Далее, в приложении Telegram придёт сообщение с кодом подтверждения входа, который нужно ввести в поле «Confirmation code» и нажать кнопку «Sing in».

Инструкция: как удалить телеграмм аккаунт

После этих действий, откроется страница, где необходимо нажать кнопку «Delete My Account», произойдёт удаление вашего аккаунта в Телеграмме.

Вот, как удалить свой аккаунт в телеграмме

  • 695
добавил(а) обсуждение 

LaMDA  нейросеть - искусственный интеллект, как пользоваться? Хочу протестировать этого chatbot. Где это можно сделать, дайте ссылку, если это возможно.

  • 1978
добавил(а) обсуждение 

На let me speak можно изучать английский язык и дополнительно зарабатывать - так указано на их сайте. Но чтобы заработать нужно закинуть деньги, путём покупки NFT-персонажа. А если создать бесплатного, то никто платить не будет, я правильно понимаю?

let me speak как заработать

  • 1221
добавил(а) обсуждение 

Зашёл сегодня в диспетчер задач на компьютере и обнаружил, что intel System Usage Report очень сильно нагружает ПК. Больше всего этим процессом загружена оперативная память, примерно 330 мегабайт, а использование процессора этой программой иногда доходит до 2,5%.

Кто знает, что делает intel System Usage Report? Раньше я не замечал такого, а вот сегодня целый день эта программа грузит систему не по-детски.

  • 1281
Инфо
Пол:
Мужчина
Возраст:
33
Полное имя:
Игорь
Количество друзей:
Количество подписчиков:
Членство
Стандарт